Как приготовить морковные котлеты в духовке: блюдо для сытного и вкусного обеда

05.03.2024 09:51

Котлеты из моркови получаются всегда вкусным, с легкой сладостью во вкусе.

При этом такое блюдо может отлично дополнить любой прием пищи. Процесс приготовления достаточно простой.

Рецептом поделилась повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.

Ингредиенты

Для приготовления 3-4 порций следует подготовить:

  • Морковь, 500 г,
  • Репчатый лук, 1 шт.,
  • Яйца, 2 шт.,
  • Твердый сыр, 50 г,
  • Панировочные сухари, 100 г,
  • Соль и черный молотый перец,
  • Оливковое масло.

Как готовить морковные котлеты

Овощи нужно вымыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки, а после измельчить в блендере.

Морковь
Фото: © Белновости

Затем к массе надо добавить тертый сыр и все остальные компоненты.

Не будет лишним влить в заготовку 2 столовые ложки масла.

После надо сформировать котлеты и выложить их на противень, а после сбрызнуть еще 1-2 ложками масла.

Выпекать блюдо следует не более 15 минут с каждой стороны при 200 градусах. Котлеты получатся более аппетитными, если перед подачей украсить их измельченной зеленью.

Ранее мы рассказывали, как приготовить советские котлеты.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить морковные котлеты