Мороженое по вкусу приходится многим, но сторонники правильного питания не спешат его приобретать.
Многим не нравится тот факт, что в составе можно найти массу вредных ингредиентов.
Также калорийность покупного десерта всегда будет высокой, отмечает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
- два стакана качественного кокосового молока;
- три мягких небольших банана;
- три ложки ароматного жидкого меда.
Бананы стоит брать помягче, чтобы у десерта была достойная приятная текстура. Их нужно разделить на кусочки и с помощью блендера довести до состояния однородного пюре.
После этого можно сразу же влить кокосовое молоко. Можно, кстати, попробовать и на миндальном: в таком случае будет отличаться вкус.
Затем вводим мед и еще раз взбиваем массу. Некоторые также добавляют и немного сока лимона. Текстура должна напоминать молочный коктейль.
Останется перелить заготовку в любые формы и выждать два часа. Мороженое хранится в морозильной камере.
Ранее мы рассказывали о том, как сделать безупречную солянку.