Наверняка простые котлеты надоели многим гурманам. Хочется приготовить более интересное и оригинальное блюдо.
И достойная альтернатива существует. Блюдо называется «Мясные гнёзда».
Для их приготовления понадобятся те же ингредиенты, что и для котлет. Правда, есть один дополнительный компонент - яйцо.
Блюдо запекается в духовке. Таким образом, излишков масла точно не будет.
Опыт показывает, что от «мясных гнёзд» в восторге не только взрослые, но и юные гурманы.
В большую ёмкость отправляются полкило фарша и вымоченный в молоке мякиш двух ломтиков батона.
Смесь тщательно перемешивается и разделяется на шесть одинаковых по объёму «шариков», каждый из которых следует обвалять в сухарях.
Все котлетки выкладываются на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Далее хозяйке нужно взять стакан, с помощью которого сделать в каждом шарике углубление.
В результате получатся котлеты с ямочкой. Запекаться в духовке блюдо должно около 35 минут.
Примерно за 15 минут до завершения приготовления противень нужно вытащить, чтобы отправить в каждое углубление по сырому яйцу.
Биточки возвращаются в духовой шкаф. Через несколько минут «гнёзда» из фарша будут готовы.