При приготовлении начинки для вареников можно отходить от привычных рецептур и пробовать новые сочетания: блюдо от такого подхода только выигрывает.
Однако происходит так, что многие традиционные рецепты по какой-то причине забываются.
Если вы хотите побаловать себя настоящим блюдом славянской кухни, то вам однозначно стоит попробовать данный рецепт начинки.
- полкило квашеной капусты;
- 100-200 граммов шампиньонов;
- одна луковица;
- специи на свое усмотрение;
- рафинированное масло.
Измельчаем луковицу и шампиньоны. Отправляем их на хорошо разогретую сковородку с рафинированным маслом и доводим до полной готовности.
Можно брать любые грибы, но шампиньоны являются наиболее простым и доступным вариантом.
Квашеную капусту стоит избавить от жидкости и соединить с обжаренными грибами. Можно попробовать начинку и оценить, какие специи смогут ее улучшить. Соль добавлять не нужно, так как капуста и без того соленая.