Как приготовить начинку для вареников из квашеной капусты: забытый рецепт

10.12.2023 14:32

При приготовлении начинки для вареников можно отходить от привычных рецептур и пробовать новые сочетания: блюдо от такого подхода только выигрывает.

Однако происходит так, что многие традиционные рецепты по какой-то причине забываются.

Если вы хотите побаловать себя настоящим блюдом славянской кухни, то вам однозначно стоит попробовать данный рецепт начинки.

Как приготовить вкусную начинку для вареников

Список продуктов

 - полкило квашеной капусты;
 - 100-200 граммов шампиньонов;
 - одна луковица;
 - специи на свое усмотрение;
 - рафинированное масло.

Способ приготовления

Измельчаем луковицу и шампиньоны. Отправляем их на хорошо разогретую сковородку с рафинированным маслом и доводим до полной готовности.

капуста
Фото: © Белновости

Можно брать любые грибы, но шампиньоны являются наиболее простым и доступным вариантом.

Квашеную капусту стоит избавить от жидкости и соединить с обжаренными грибами. Можно попробовать начинку и оценить, какие специи смогут ее улучшить. Соль добавлять не нужно, так как капуста и без того соленая.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как приготовить вкусную начинку для вареников
  2. Список продуктов
  3. Способ приготовления