В холодную погоду так и хочется согреться чем-то вкусным и сытным.
В связи с этим эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова советует приготовить домашнюю намазку из сала с чесноком.
Эта закуска не только утолит голод, но и поможет укрепить здоровье, ведь перемолотое сало с чесноком и душистым перцем – это не только вкусная, но и полезная закуска, которая обладает антивирусными свойствами и помогает укрепить иммунитет.
Для приготовления ароматной намазки из сала с чесноком вам понадобится мясорубка или блендер. Горошины черного перца лучше измельчить в ступке, чтобы они отдали весь свой аромат блюду. Если ступки нет, можно использовать готовый молотый черный перец хорошего качества.
Ингредиенты:
Сало без шкурки нарежьте на произвольные кусочки для того, чтобы измельчить в мясорубке, а чеснок очистите от шелухи.
Перекрутите через мясорубку сало вместе с чесноком и вымытой петрушкой (толстые стебли у зелени отрезайте, они вам не нужны). То же стоит сделать и с лавровым листом.
Пропустите смесь через мясорубку еще два раза, после чего смешайте с измельченным душистым и черным перцем.
Осталось всыпать соль, все хорошенько перемешать и переложить в сухую чистую банку с плотно закрывающейся крышкой для хранения.
Ранее мы делились рецептом простого, но эффектного ужина.