Как приготовить настоящие драники: оказывается, добавлять яйца и муку не надо

03.06.2024 10:36

Хотите приготовить по-настоящему ароматные драники?

Тогда не добавляйте в картофельную массу яйца и муку!

Да, не удивляйтесь. Использовать эти ингредиенты вовсе не обязательно.

Более того, именно отсутствие мучного и яичного компонентов и делает картофельные оладьи идеальными.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подчёркивает: настоящие драники должны состоять только из картофеля, лука и соли.

драники
Фото: © Белновости

Рецепт настоящих драников

Кило очищенной картошки и 300 граммов репчатого лука надо измельчить с помощью тёрки.

Важный момент: использовать надо именно колючую сторону приспособления, а не ту часть, где расположены мелкие каплевидные отверстия.

Получившуюся картофельно-луковую массу надо переложить в сито. Последнее надо поставить на какую-нибудь ёмкость. Например, на кастрюлю или миску.

Спустя пять минут появившуюся в ёмкости жидкость надо слить. Но не выбрасывайте густую часть. Это крахмал, который надо вернуть в овощную смесь.

Получившуюся массу надо посолить (1/2 ч. л. будет вполне достаточно).

В итоге выйдет основа, из которой получатся шикарные драники - аппетитные и нежные.

Ранее гурманам рассказали, чем заменить сливочное масло в выпечке.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости