Хотите приготовить по-настоящему ароматные драники?
Тогда не добавляйте в картофельную массу яйца и муку!
Да, не удивляйтесь. Использовать эти ингредиенты вовсе не обязательно.
Более того, именно отсутствие мучного и яичного компонентов и делает картофельные оладьи идеальными.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подчёркивает: настоящие драники должны состоять только из картофеля, лука и соли.
Кило очищенной картошки и 300 граммов репчатого лука надо измельчить с помощью тёрки.
Важный момент: использовать надо именно колючую сторону приспособления, а не ту часть, где расположены мелкие каплевидные отверстия.
Получившуюся картофельно-луковую массу надо переложить в сито. Последнее надо поставить на какую-нибудь ёмкость. Например, на кастрюлю или миску.
Спустя пять минут появившуюся в ёмкости жидкость надо слить. Но не выбрасывайте густую часть. Это крахмал, который надо вернуть в овощную смесь.
Получившуюся массу надо посолить (1/2 ч. л. будет вполне достаточно).
В итоге выйдет основа, из которой получатся шикарные драники - аппетитные и нежные.
Ранее гурманам рассказали, чем заменить сливочное масло в выпечке.