Лучшее, что можно приготовить на обед в жаркий летний полдень, - это свекольник, он же холодник.
Самое интересное, что варить в этом случае почти ничего не нужно, за исключением яиц и свеклы. Расскажем, как приготовить настоящий белорусский свекольник по забытому рецепту.
Многие повара считают, что свеклу для приготовления первых блюд и салатов варить не нужно. Гораздо проще и полезнее запечь ее в духовке в специальном рукаве.
Итак, вареную (или запеченную) свеклу нужно очистить и натереть на крупную терку.
Сразу переложите овощ в кастрюлю.
Точно так же расправляемся со свежими огурцами. Можно порезать кубиками, а можно натереть на терке.
Все ингредиенты смешивают, по вкусу добавляют соль, а затем заливают кефир и воду, перемешивают и убирают в холодильник.
Укроп и зеленый лук лучше покрошить и добавить в свекольник перед подачей к столу. По желанию добавляют 1-2 вареных вкрутую яйца.
Приятного аппетита!