Как приготовить настоящий белорусский свекольник – лучшее блюдо для знойного лета

22.06.2022 17:02
Обновлено: 09.04.2023 18:25

Лучшее, что можно приготовить на обед в жаркий летний полдень, - это свекольник, он же холодник.

Самое интересное, что варить в этом случае почти ничего не нужно, за исключением яиц и свеклы. Расскажем, как приготовить настоящий белорусский свекольник по забытому рецепту.

Для приготовления потребуется:

  • 1 литр кефира;
  • 1 литр кипяченой остывшей воды;
  • 1 свекла;
  • 2-3 свежих огурца;
  • свежий укроп и зеленый лук – по вкусу;
  • соль, специи.

Как готовить

Многие повара считают, что свеклу для приготовления первых блюд и салатов варить не нужно. Гораздо проще и полезнее запечь ее в духовке в специальном рукаве.

Итак, вареную (или запеченную) свеклу нужно очистить и натереть на крупную терку.

Сразу переложите овощ в кастрюлю.

Свекольник
Фото: © Белновости

Точно так же расправляемся со свежими огурцами. Можно порезать кубиками, а можно натереть на терке.

Все ингредиенты смешивают, по вкусу добавляют соль, а затем заливают кефир и воду, перемешивают и убирают в холодильник.

Укроп и зеленый лук лучше покрошить и добавить в свекольник перед подачей к столу. По желанию добавляют 1-2 вареных вкрутую яйца.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить