Как приготовить настоящий холодец без желатина по советскому рецепту: не каждая хозяйка знает

25.03.2022 17:01

Для приготовления холодца не придется возиться с желатином. Этот проверенный временем рецепт работает без привычной жилирующей добавки.

Для приготовления блюда понадобятся не только свиные, но и говяжьи ноги.

Способ приготовления наваристого холодца

Холодец каждая хозяйка готовит по-своему. Кто-то предпочитает добавлять в холодец желатин, кто-то добивается нужной консистенции и без его применения.

Для начала разрежем свиные и говяжьи ноги на несколько частей и опалим их, чтобы не осталось мелких волосков. Варим ноги на холодец примерно 5-6 часов.

Готовое мясо выкладываем на блюдо, чтобы оно остыло, а после начинаем разбирать, отделяя мякоть от костей.

холодное
Фото: Pixabay

Выкладываем мясо в глубокую емкость, добавляем пропущенный через пресс чеснок, заливаем все бульоном, в котором варились ноги.

Предварительно бульон пропустите через сито, чтобы отфильтровать крупные куски жира, мелкие косточки, если попадутся.

Холодец перемешиваем для красоты блюда. Убираем в холодильник на несколько часов для застывания.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса