Как приготовить настоящий куриный пирог: сочный со сливочным вкусом

12.07.2024 14:03

Перед домашними пирогами сложно устоять, особенно на голодный желудок и если пирог с мясной начинкой.

Вот как раз один из таких рецептов – сочный куриный пирог со сливочным вкусом.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • магазинное тесто;
  • курица - 750 гр;
  • сыр творожный - 500 гр;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • свежая зелень;
  • сыр, соль и специи по вкусу;
  • минеральная вода - 0,5 л;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • йогурт натуральный - 1 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.

Как готовить

1. Нарезаем мелко куриное филе, овощи и зелень, сыр натираем на терке и смешиваем все с творожным сыром.

2. В отдельной миске смешиваем минералку с растительным маслом, добавляем йогурт и яйцо, перемешиваем до однородной массы.

Пирог
Фото: © Белновости

3. Смазываем в форму для запекания и выкладываем слоями: тесто, начинку, соус, снова тесто, но так, чтобы последним оказался слой теста, который можно смазать яичным желтком.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог до готовности. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить