Рассказы о том, каков был на вкус молочный коктейль в советских кулинариях, можно назвать самым настоящим издевательством.
Ни в каких словах невозможно передать то, что можно почувствовать только вкусовыми рецепторами. Раскроем рецепт, который поможет вернуться в прошлое.
Придется воспользоваться блендером или миксером.
Стоит отметить, что увлекаться натуральными добавками — не самый подходящий вариант.
Если бросить в коктейль ягоды, например клубнику, то придется потом жевать семечки, а это сомнительное удовольствие.
Поэтому в ход идет исключительно сироп.
Итак, выбрав самое жирное молоко от 3,8 %, перелейте его в блендер.
Затем добавьте сливки от 10 % жирности.
Начинайте взбивать и потом добавьте сироп.
Если хотите сделать шоколадный коктейль, то потребуется на водяной бане растопить молочный шоколад.
К слову, вместо сливок можно использовать мороженое, но без ароматических и химических добавок.