Поскольку куриные сердечки продаются в любом магазине, для вас не составит сложности приобрести необходимый ингредиент для приготовления шашлыка.
Впрочем, трудностей не стоит ждать и на этапе готовки, а вот после, стоит признаться, некоторые проблемы могут возникнуть – очень уж тяжело оторваться от такого вкусного ужина.
В сторону разговоры – запасайтесь необходимыми продуктами и вперед, на кулинарный фронт. На 1 кг сердечек вам понадобится:
Промытые сердечки нарежьте, отрезая при этом ненужную боковую часть, после чего еще раз ополосните их под водой.
Залейте заготовки горячей водой, после чего слейте жидкость и добавьте к сердечкам соевый соус и специи – орегано, паприку, сухой чеснок.
Напоследок сдобрите растительным маслом и лимонным соком, посолите и отправьте сюда же нарезанный на средние по размеру куски репчатый лук. По желанию можно всыпать куриную приправу.
Осталось все перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник на ночь.
Утром сердечки предстоит нанизать на длинные шпажки наподобие шампуров для шашлыка, завернуть их в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Затем снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут без нее. Когда время истечет, вынимаем лакомство и наслаждаемся вкуснейшей закуской. Приятного аппетита!
Ранее эксперт дала совет относительно того, что делать с остатками красного вина.