Для того чтобы приготовить настоящий заварной крем, тот самый, что в последний раз ели граждане СССР, достаточно всего три ингредиента.
Сама технология тоже не вызовет осложнений, а что делать с кремом – это решать каждому. Его можно съесть или использовать для начинки домашней кондитерки.
Чаще всего этот крем использовался для приготовления трубочек, тортов, пирожных или рулетов.
Сначала нужно отделить белки от желтков. Делать это лучше, пока яйца холодные – так желток остается более плотным и почти не растекается.
Затем желтки нужно смешать в отдельной посудине с сахаром до полного растворения и по готовности влить сливки.
Затем смесь доводят до кипения при постоянном помешивании.
Далее отдельно нужно взбить белки и добавить их в горячую молочно-яичную смесь прямо на огне. Важно тут же быстро перемешать смесь.
С этого момента крем варится еще три минуты, после чего его можно снимать с плиты.
Сначала он получится воздушным, но после того как охладится в холодильнике, может оказаться «студенистым».