Как приготовить настоящий заварной крем: всего 3 ингредиента

04.01.2023 11:21
Обновлено: 13.04.2023 06:32

Для того чтобы приготовить настоящий заварной крем, тот самый, что в последний раз ели граждане СССР, достаточно всего три ингредиента.

Сама технология тоже не вызовет осложнений, а что делать с кремом – это решать каждому. Его можно съесть или использовать для начинки домашней кондитерки.

Чаще всего этот крем использовался для приготовления трубочек, тортов, пирожных или рулетов.

Для приготовления потребуется:

  • 1 стакан сливок;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 яйца.

Как готовить

Сначала нужно отделить белки от желтков. Делать это лучше, пока яйца холодные – так желток остается более плотным и почти не растекается.

Затем желтки нужно смешать в отдельной посудине с сахаром до полного растворения и по готовности влить сливки.

Фото: © Белновости

Затем смесь доводят до кипения при постоянном помешивании.

Далее отдельно нужно взбить белки и добавить их в горячую молочно-яичную смесь прямо на огне. Важно тут же быстро перемешать смесь.

С этого момента крем варится еще три минуты, после чего его можно снимать с плиты.

Сначала он получится воздушным, но после того как охладится в холодильнике, может оказаться «студенистым».

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить