После праздников или встреч с друзьями дома можно найти остатки вина.
Некоторые просто выливают напиток, но так поступать нельзя: его можно применять на кухне с максимальной пользой.
Однако стоит помнить о том, что открытое вино должно правильно храниться для того, чтобы не испортиться.
О каких хитростях стоит знать
Паста ресторанного качества
Редкая хозяйка использует вино в качестве ингредиента для изысканного соуса, так как покупать целую бутылку напитка ради использования 20 мл компонента не хочется.
Поэтому весьма актуальным является использование вина, оставшегося после праздника. Приготовьте пасту и начните заниматься соусом.
Для него можно использовать лук, томатную пасту, другие овощи и зелень. На финальном этапе влейте немного вина и дождитесь полного испарения напитка.
Ваша паста получится такой вкусной и изысканной, словно ее готовил профессиональный повар.
Винный уксус
Готовый продукт, в составе которого присутствуют только натуральные компоненты, стоит дорого, поэтому редкая хозяйка приобретает винный уксус.
Однако его можно без особых сложностей приготовить дома, если у вас осталось вино.
Потребуется перелить вино в стеклянную банку, добавить пару ложек обычного уксуса и закрыть емкость с помощью марли, так как нам необходим приток свежего воздуха.
Через месяц качественный винный уксус будет готов.
Для приготовления мясных блюд
Многие знают о том, что хорошее вино прекрасно смягчает жесткие волокна мяса. Благодаря этому напиток станет идеальным компонентом для маринада.
В вино добавляют пряности и лук. В результате мясо получается мягким, ароматным, сочным и невероятно вкусным.