Вкусовые качества голубцов во многом зависят от продолжительности тушения.
Если ошибиться со временем, затраченным на приготовление, то блюдо получится или сыроватым, или переваренным.
Кроме того, в первом случае кушанье может оказаться слишком жёстким, без единого намёка на сочность.
Впрочем, всех проблем можно с лёгкостью избежать, если соблюдать одно простое правило.
Продолжительность тушения голубцов
Чтобы блюдо дошло до полной готовности и при этом не оказалось разваренным «в кашу», капустные «конвертики» с рисово-мясной начинкой нужно тушить от 30 минут до 2 часов.
Конкретная продолжительность приготовления зависит от того, голубцы какой консистенции хочет получить кулинар.
Если гурмана устроит блюдо с хрустящей и жестковатой капустной «оболочкой», то получасового тушения вполне достаточно: и крупа, и фарш, скорее всего, успеют дойти до готовности.
Но если человек хочет получить максимально сочные, мягкие и аппетитные голубцы, то варить на медленном огне их надо 1-2 часа. За это время начинка успевает выделить сок, а капуста стать мягкой.