Как приготовить необычайно сочную свинину: весь секрет в сливках

15.12.2021 20:00

Свинина порой может получиться слишком жесткой, что мешает полноценно насладиться вкусом блюда.

Поэтому повара всегда пытаются отыскать оптимальный способ смягчения волокон, который "работал" бы быстро и не требовал особых материальных затрат.

Чаще всего для избавления от жесткости используют маринад. Однако при таком подходе мясо желательно оставлять на ночь в холодильнике, что не всегда подходит.

Также вкус и текстуру свинины заметно улучшает репчатый лук. Если же вы хотите, чтобы мясо буквально таяло во рту, то стоит прикупить небольшую пачку сливок 20-33% жирности.

Как использовать продукт?

Сначала свинина измельчается на порционные кусочки небольшого размера для равномерной прожарки и мягкости.

мясо
Фото: Pixabay

Мясо обжаривается на хорошо прогретой сковороде с добавлением растительного масла до появления характерной корочки. После вводится репчатый лук.

Далее добавляем нужные специи, соль и вливаем сливки. На полкило свинины будет достаточно ввести 100 мл жидкости.

Уменьшаем огонь и тушим под крышкой до готовности.

Перед такой сочной свининой не сможет устоять никто.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса