Свинина порой может получиться слишком жесткой, что мешает полноценно насладиться вкусом блюда.
Поэтому повара всегда пытаются отыскать оптимальный способ смягчения волокон, который "работал" бы быстро и не требовал особых материальных затрат.
Чаще всего для избавления от жесткости используют маринад. Однако при таком подходе мясо желательно оставлять на ночь в холодильнике, что не всегда подходит.
Также вкус и текстуру свинины заметно улучшает репчатый лук. Если же вы хотите, чтобы мясо буквально таяло во рту, то стоит прикупить небольшую пачку сливок 20-33% жирности.
Сначала свинина измельчается на порционные кусочки небольшого размера для равномерной прожарки и мягкости.
Мясо обжаривается на хорошо прогретой сковороде с добавлением растительного масла до появления характерной корочки. После вводится репчатый лук.
Далее добавляем нужные специи, соль и вливаем сливки. На полкило свинины будет достаточно ввести 100 мл жидкости.
Уменьшаем огонь и тушим под крышкой до готовности.
Перед такой сочной свининой не сможет устоять никто.