Наверняка вы хотя бы раз в жизни видели, как в некоторых ресторанах подают аппетитные пельмени необычных оттенков цвета.
Многие сразу же начинают думать о том, что повара используют различные красители, которые могут быть вредны для здоровья.
Однако это совсем не так.
Каждая хозяйка может подать к столу интересные пельмени с необычной расцветкой.
В первую очередь стоит определить, какого цвета вы хотите получить пельмени. А сами "красители" можно найти на любой кухне. Если вам хочется приготовить блюдо аппетитного желтого цвета, то стоит использовать куркуму.
Для приготовления пельменей алого цвета потребуется добавить натуральную томатную пасту. Если вы хотите порадовать домашних блюдом более насыщенного оттенка цвета, то стоит брать сок из свеклы.
Зеленые пельмени готовят с помощью свежего базилика.
В качестве примера разберем приготовление блюда зеленого цвета.
Список продуктов: 2 стакана качественной пшеничной муки, куриное яйцо, столовая ложка сметаны, 150 мл чистой воды, свежий базилик (от его количества будет зависеть насыщенность оттенка), щепотка соли.
Сначала базилик отправляем в блендер. Добавляем пару ложек воды. Полученную смесь пропускаем через сито, разбавляем указанным количеством чистой воды.
В миске смешиваем сметану, соль, яйца и полученный "краситель".
Дело осталось за малым - аккуратно ввести просеянную муку.