Многие кулинары предпочитают не жарить, а варить рыбу.
Обработанное таким способом блюдо получается гораздо более полезным. Но, к сожалению, не всегда более вкусным.
В результате варки рыба может оказаться жестковатой и безвкусной. А иногда и имеющей очень неприятный вкус (особенно, если в кипящей воде находилась речная рыба).
Впрочем, улучшение консистенции кушанья и появление у неё приятного аромата - вполне достижимые результаты, если использовать дополнительный ингредиент.
На помощь кулинару придёт молоко. Именно этот популярный напиток «отбирает» у рыбы все лишние вкусы.
Кроме того, варка в «молочной» воде - гарантия появления у блюда мягкости и невероятной нежности.
В кастрюлю надо налить половину стакана молока. Или 100-125 миллилитров напитка.
Этого объёма будет достаточно для размягчения рыбы и для избавления кушанья от неприятного запаха.
В итоге получится блюдо, которое понравится и взрослым, и детям, и гурманам, и людям, сидящим на диете.