Как приготовить невероятно вкусную гречневую кашу: секретный ингредиент, который добавляют повара

16.08.2022 10:00

Многие хозяйки привыкли готовить гречку так, как это делали еще наши бабушки.

Такое блюдо получается вкусным, но порой можно существенно улучшить качество крупы.

Некоторые повара, к примеру, для того чтобы у гречки появился ореховый привкус, стараются ее обжаривать перед варкой.

Но есть еще более интересный способ готовки гречки, благодаря которому крупа получается более вкусной и полезной.

В чем же он состоит

Сначала нужно подготовить гречку привычным образом. Нужное количество крупы высыпается в миску, затем нужно внимательно ее перебрать.

гречка
Фото: © Белновости

Даже в качественном продукте можно обнаружить мусор, поэтому стоит оставаться бдительными.

Так как крупа может быть грязной и пыльной, ее важно промыть.

После гречку ровным слоем выкладывают на бумажное полотенце, чтобы она просохла.

Затем наступает основной момент, который позволит приготовить невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Возьмите глубокую сковородку и влейте пару ложек качественного кокосового масла. Когда оно прогреется, нужно всыпать крупу, равномерно ее распределить и выждать две минуты.

Останется влить нужное количество воды (2 к 1), использовать крышку. Огонь после закипания стоит выбрать минимальный.

Когда жидкость выкипит, не стоит сразу же подавать к столу блюдо. Оставьте гречку на плите еще на десять минут.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса