Как приготовить невероятно вкусный борщ: опытные повара раскрыли 2 хитрости

22.06.2022 11:44
Обновлено: 09.04.2023 18:10

Прелесть приготовления борща состоит в том, что у каждого кулинара есть возможность добавить в рецептуру что-то свое, не проиграв при этом в качестве.

Напротив, дополнительные компоненты способны значительно улучшить вкус и аромат привычного супа.

Если вы хотите, чтобы борщ получился необычным и интересным, то вам стоит использовать две хитрости.

В чем они заключаются

Зажарка с секретными компонентами

Известно, что без обжаренных овощей "тот самый борщ" приготовить вряд ли получится, так как именно этот компонент вносит свою прелесть в аромат и вкус супа.

Однако порой стоит отойти от традиционного пассерования, добавив новые компоненты.

борщ
Фото: © Белновости

В частности, стоит попробовать приготовить зажарку следующим образом. Сначала разогрейте сковородку и отправьте на нее лук. Далее вводим морковь. После стоит добавить измельченные помидоры, сельдерей и чеснок.

Несколько минут овощи должны обжариться. Затем отправляем несколько ложек натуральной томатной пасты и специи. Доводим до готовности.

Вливаем к овощам бульон из основной кастрюли и тушим под крышкой. Если добавить такую зажарку к борщу, то он станет невероятно вкусным и ароматным.

Особая заправка

Традиционно используется для заправки сало, чеснок и сметана, однако можно немного модифицировать классику. Стоит измельчить петрушку, укроп и чеснок. Затем соединить полученную ароматную добавку с небольшим количеством нерафинированного оливкового масла.

Сначала добавляем к борщу сметану, а потом приправляем изысканной заправкой.

Борщ получится весьма ароматным и эффектным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они заключаются
  2. Зажарка с секретными компонентами
  3. Особая заправка