Прелесть приготовления борща состоит в том, что у каждого кулинара есть возможность добавить в рецептуру что-то свое, не проиграв при этом в качестве.
Напротив, дополнительные компоненты способны значительно улучшить вкус и аромат привычного супа.
Если вы хотите, чтобы борщ получился необычным и интересным, то вам стоит использовать две хитрости.
Известно, что без обжаренных овощей "тот самый борщ" приготовить вряд ли получится, так как именно этот компонент вносит свою прелесть в аромат и вкус супа.
Однако порой стоит отойти от традиционного пассерования, добавив новые компоненты.
В частности, стоит попробовать приготовить зажарку следующим образом. Сначала разогрейте сковородку и отправьте на нее лук. Далее вводим морковь. После стоит добавить измельченные помидоры, сельдерей и чеснок.
Несколько минут овощи должны обжариться. Затем отправляем несколько ложек натуральной томатной пасты и специи. Доводим до готовности.
Вливаем к овощам бульон из основной кастрюли и тушим под крышкой. Если добавить такую зажарку к борщу, то он станет невероятно вкусным и ароматным.
Традиционно используется для заправки сало, чеснок и сметана, однако можно немного модифицировать классику. Стоит измельчить петрушку, укроп и чеснок. Затем соединить полученную ароматную добавку с небольшим количеством нерафинированного оливкового масла.
Сначала добавляем к борщу сметану, а потом приправляем изысканной заправкой.
Борщ получится весьма ароматным и эффектным.