Как приготовить нежнейший десерт с замороженной клубникой: рецепт на случай, если захотелось чего-то вкусненького

03.05.2023 14:48

Чтобы приготовить этот десерт, совсем не обязательно обладать навыками суперкулинара – с ним справится даже новичок на кухне.

Да и времени на его приготовление понадобится совсем ничего.

Кроме этого, вам удастся наконец-то избавиться от прошлогодних запасов замороженной клубники – шутка ли, уже новый урожай на подходе.

Итак, замороженные ягоды поместите в сотейник или маленькую кастрюльку и добавьте к ним сахар и лимонный сок.

На 100 г клубники нужно 2-3 столовые ложки с горкой сахара и сок из четвертинки лимона.

Клубника
Фото: © Белновости

Подождите, пока содержимое посуды закипит, и поварите клубнику еще пару минут.

Теперь при помощи кулинарной лопатки с отверстиями выловите из кастрюли целые ягоды клубники без сиропа.

Параллельно взбейте 100 г жирных сливок (жирностью 30-33 %) с сахарной пудрой и ванилином (по вкусу).

Осталось заполнить высокий прозрачный стакан слоями из клубники и сливок и можно наслаждаться потрясающим вкусом.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса