Как приготовить нежнейший паштет из куриной печени: такого в магазине просто не найти

31.01.2024 19:23

Есть простой рецепт приготовления паштета из куриной печени со сливочным вкусом.

Кроме того, паштет получается нежнейшим по консистенции и отлично выручает, когда нужно что-то быстро приготовить на завтрак или для перекуса.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить паштет из куриной печени.

Потребуется:

  • печень куриная - 500 гр;
  • лук - 1/2 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • масло сливочное - 100 гр;
  • коньяк - 50 мл;
  • сливки (20 %) - 100 мл;
  • тимьян, соль и перец по вкусу.

Как готовить

1. Вымочите печень в воде или в молоке по желанию, затем почистите и нарежьте печень на части.

2. Луковицы нужно почистить и нарезать полукольцами, чеснок не измельчают, а нарезают ломтиками.

Еда
Фото: © Белновости

3. На сковороде растопите сливочное масло (80 гр), обжарьте лук, чеснок и печень 10 минут.

4. Затем нужно добавить коньяк и выпарить алкоголь на сильном огне в течение 4-5 минут.

5. Затем добавляем тимьян, соль, перец по вкусу, сливки и готовим, пока не загустеют в течение 3-4 минут.

По готовности перемалываем с помощью блендера до однородной консистенции, храним в емкости с крышкой в холодильнике, залив растопленным сливочным маслом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить овощной кисель.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить

Последние новости

Главные новости

Все новости