Как приготовить нежные и вкусные голубцы: 6 простых секретов

17.10.2022 21:30

Голубцы в разных вариациях встречаются во многих кухнях мира. 

В Англии их называли «капустными роллами», а во Франции – «капустными сигарами». 

Чтобы голубцы получились по-настоящему вкусными и нежными, нужно не забывать о нескольких хитростях. 

6 секретов приготовления голубцов

1. Для данного блюда кочан выбирают плотный, а листья используют наиболее мягкие. 

2. Добиться дополнительной мягкости листьев поможет одна хитрость. Кочан кладут в пакет и убирают в морозильную камеру.

Голубцы
Фото: © Белновости

Если капусту срезали недавно, то в холоде достаточно подержать сутки. В противном случае в морозильнике овощ нужно подержать 2-3 дня. 

После кочан достают и размораживают. В итоге листья становятся мягкими и идеально подходят для голубцов. 

3. Кулинары определили лучший фарш для голубцов – смесь говядины и свинины (1:1). Улучшить вкус можно с помощью лука и зелени. 

4. Опытные повара советуют не прогонять мясо через мясорубку, а порубить ножом. 

5. Идеальное соотношение риса и фарша – 1 к 3. 

6. Лучшие голубцы получаются в духовке или мультиварке. Сочности блюду прибавит тушение в кефире. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса