Некоторые хозяйки редко готовят куриные бедра, потому что они почти всегда получаются сухими и неаппетитными.
Но при правильном подходе блюдо превратится в кулинарный шедевр. Мясу просто необходим маринад и соус.
Тогда куриные бедра будут появляться на столе очень часто, ведь это настоящий кулинарный восторг.
1. В удобную емкость помещают бедра (1 кг), добавляют туда сразу соль (1 ч. л.), перец (по вкусу), паприку (1 ч. л.) и растительное масло (2 ст. л.).
Ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют мясо на 30-40 мин. Бедра должны промариноваться.
2. Посуду для запекания смазывают растительным маслом, а затем выкладывают курятину. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов и помещают туда мясо на 30 мин.
3. Пока курица запекается, готовят соус. В миске смешивают майонез (3 ст. л.) и горчицу (1 ст. л.). Ингредиенты перемешивают и ждут, пока приготовится мясо.
4. Бедра достают из духовки, смазывают соусом и дают настояться запеченному мясу хотя бы 10 мин. Соус впитается, и тогда можно подавать к столу.