Как приготовить нежный гуляш: основные ингредиенты и хитрости

22.02.2022 11:30
Обновлено: 08.04.2023 09:59

Гуляш считается блюдом венгерской кухни, имеющим давнюю историю. Это маленькие куски мяса, приготовленные в густой подливе со специями.

Иногда его готовят с грибами, подают как основное блюдо или с гарниром. Главное, чтобы мясо получилось мягким и нежным. Раскроем главный секрет.

Для приготовления потребуется:

  • мясо;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • бульон;
  • красное вино (пиво).

Как готовить

У блюда есть несколько секретов приготовления.

Первый – это использования мяса т. н. мраморных пород. Второй – использовать такие овощи, как лук, лук-шалот и обязательно чеснок. Следующий – это специи (лавровый лист, майоран, перец, тмин). И последний – это бульон с добавлением красного вина или пива.

Нарезаем мясо кубиками или соломкой средней величины.

Гуляш
Фото: Pixabay

Чистим и нарезаем лук и овощи кубиками – крупно и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Мясо нужно обжаривать отдельно от овощей.

Смешиваем в кастрюле вино (пиво) и бульон, подогреваем и добавляем специи.

Затем кладем сюда мясо, обжаренные овощи, после чего тушим на малом огне примерно 1,5 часа.

К столу подаем с картофельным пюре, кашей или овощами.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить