Новогодние салаты должны отличаться оригинальностью и необычными эстетическими решениями, чтобы укреплять атмосферу праздника.
Если в обычные дни мы можем готовить любые блюда, то к Новому году хочется удивить всех чем-нибудь особым.
- пачка качественных чипсов с любым вкусом;
- кусок ветчины (около 200 граммов);
- по 2 куриных яйца и маринованных огурца;
- одна морковка;
- кусок твердого сыра (около 150 граммов);
- маленькая пачка майонеза.
Сначала нужно до готовности отварить яйца. Морковь варить не нужно - ее стоит использовать в сыром виде. Отдельно измельчаем яйца, морковь и сыр. Используем для данной задачи терку. Ветчину стоит резать ножом. Предпочтительной является форма небольшого кубика.
Часть чипсов стоит измельчить до состояния крупной крошки. После можно приступать к "сбору" салата.
На блюдо выкладываем морковь и обрабатываем ее майонезом. Отправляем огурчики, сверху кладем чипсы (крошку и расколовшиеся кусочки). Часть чипсов, которые сохранили форму, сохраняем для декора. Снова приправляем слой майонезом.
Выкладываем слой из ветчины. Прячем его под майонезом. Отправляем яйца, добавляем немного майонеза. Останется ввести только сыр и украсить верхний слой салата чипсами.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить лодочки из сладкого картофеля.