Как приготовить обед на скорую руку: полезные советы

21.05.2021 14:00

Мы всегда хотим вкусно поесть, а вот готовить долго и нудно - желания нет практически ни у кого, и именно на этот случай мы задумываемся о том, чтобы готовить и быстро, и вкусно одновременно.

Сегодня рассмотрим блюдо мексиканской кухни - «начос».

Это блюдо готовится быстро и получается весьма вкусно, а для его приготовления нужно всего несколько ингредиентов и буквально минут 5-10 (это уже зависит от того, насколько вы быстро сможете подготовить эти ингредиенты!).

И что самое главное - большинство ингредиентов практически всегда можно обнаружить в холодильнике либо приобрести по сходной цене в любом магазине.

Итак, для приготовления одной порции вам нужно взять:

Обед
Фото: Pixabay

- 1-2 столовые ложки кетчупа (можно взять и другой соус, который ближе к вашим вкусовым предпочтениям);

- 50-100 граммов твердого сыра (можно и больше, а можно и меньше, это также зависит от ваших вкусовых предпочтений, ну и, конечно же, от чувства голода);

- две средних сосиски (можно заменить сарделькой, отварным или копченым мясом);

- небольшую пачку чипсов (можно обойтись и без них, правда, это уже будет не «начос», а «ленивый начос» или же «начос для бедных».

Сосиски нужно порезать на небольшие кусочки, сыр натереть на крупную терку.

Теперь приступаем к подготовке блюда. Для этого возьмите тарелку (обязательно подходящую для использования в микроволновой печи), разложите на донышко чипсы (если вы не хотите есть чипсы, то просто пропустите этот пункт), затем на чипсы наносим кетчуп или же соус, таким слоем, какой вам нравится, после чего раскладываем на это все сосиски (порезанные кусочками) и посыпаем тертым сыром.

Теперь дело осталось за малым - поставить наш полуфабрикат в микроволновую печь и разогревать до тех пор, пока сыр не расплавится (обычно для этого нужно включить микроволновую печь на 1-2 минуты, максимум на 3).

Если вы не один, то можно сбегать в магазин и купить сладкой воды, ну и, конечно же, взять большую тарелку и сделать порцию в три-четыре раза больше, чтобы гости не остались голодными! Подавать блюдо можно как без ничего, так и для особенно голодных с хлебушком!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса