Тушёная капуста пользуется немалой популярностью среди хозяек.
Блюдо нельзя назвать слишком сложным в приготовлении. Кроме того, оно невероятно полезно.
Однако некоторые кулинары считают, что капуста не может стать полноценной заменой для таких гарниров, как картошка или макароны.
Впрочем, опытные хозяйки знают, как существенно улучшить вкусовые качества и увеличить сытность кушанья.
За несколько минут до завершения приготовления капусты в блюдо следует добавить взбитый яичный белок.
Желательно, чтобы этот компонент не был жидким: пена должна быть достаточно плотной.
От желтка избавляться не следует: его тоже нужно добавить в сковородку с капустой.
После добавления дополнительного ингредиента блюдо следует тщательно перемешать.
Можно не отделать жёлтую часть сырого яйца от белой. Яичную массу можно взбить в отдельной ёмкость, после чего постепенно влить в тушёную капусту.
Получится не менее вкусное блюдо. И совершенно точно можно сказать, что кушанье выйдет очень сытным в обоих случаях.