Большая часть лета уже позади, но время устроить пикник на природе в этом сезоне еще есть.
С этим рецептом шашлык получится очень сочным и вкусным из любого мяса. Нужно приготовить только особый маринад, который сделает всю работу.
Маринад часто готовят на минеральной воде, майонезе, кефире. Другие кулинары делают все максимально просто: мясо, соль, перец и все.
Качество и свежесть мяса играют большую роль в приготовлении шашлыка. Но если основа отличная, то особый маринад доведет блюдо до совершенства. Если мясо не очень, то маринад сделает его лучше.
Основой особого маринада является айран – кисломолочный напиток, который считается разновидностью кефира у многих народов, например, у северокавказских и балканских. Но айран должен быть качественным – никакой полупрозрачной «жижи».
Вторым ведущим компонентом маринада является киви. Его натирают на мелкой терке и добавляют к мясу. Но делают это не раньше чем за 20-30 минут до жарки. Иначе мясо станет слишком мягким. На 1 кг продукта достаточно 1 киви среднего размера.