Отличное угощение можно приготовить даже без муки. Заменить этот компонент надо манкой.
Оладьи при этом получатся пышными, нежными.
На 350 г крупы следует подготовить стакан кефира или натурального йогурта, а также 2 яйца и чайную ложку соды. Если хочется при этом получить сладкие оладушки, то в тесто следует добавить 50 г сахара.
Кефир и яйца следует заранее достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
В отдельных мисках яйца надо взбить с сахаром.
Затем к кефиру нужно всыпать манку и хорошо перемешать. Смеси надо соединить.
Получившуюся массу необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса.
Только спустя это время следует добавлять соду.
Тесто снова надо перемешать, а только после можно переходить к жарке.
Выпекать оладьи следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Подавать блюдо можно с разными добавками, к примеру, со сметаной, сгущенкой или кусочками фруктов.