Как приготовить оладьи из кабачков, чтобы они не прилипали к сковородке

15.07.2021 13:57

Оладьи из кабачков – любимое многими летнее блюдо.

Однако далеко не у всех хозяек получается приготовить кабачковые блинчики так, чтобы они не прилипали к сковороде, не растекались и не оставались сырыми.

Мы с радостью поделимся секретами опытных хозяек, как приготовить идеальные оладьи из кабачков.

Рецепт: 

  • Кабачки натрите на терке. Дайте постоять им 15 минут.
  • Добавьте соль, муку и зелень по желанию.
  • Обжарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  • Жарьте не более минуты с каждой стороны. Готово!

Секретов приготовления несколько: нужно отжать воду перед жаркой для того, чтобы оладьи не получились жидкими, иначе они будут прилипать к сковороде.

Еще один лайфхак: чтобы тесто получилось густым, как сметана, добавляйте не муку, а манку. А вместо яйца добавьте один желток, чтобы тесто не было опять-таки жидким.

Как приготовить оладьи из кабачков, чтобы они не прилипали к сковородке
Фото: Pixabay

Если следовать рецепту, оладьи из кабачков получатся воздушными, ажурными и поджаристыми, как обычные блинчики. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса