Советские столовые славились не только котлетами, омлетом и подливами, практически любое блюдо школьных поваров было максимально приближено к идеалу.
Стоило один раз попробовать школьную еду, чтобы спустя годы попытаться повторить кулинарные шедевры на кухне.
Любителям вкусных завтраков и перекусов наверняка запомнились оладушки. К счастью, их легко можно приготовить самостоятельно.
- стакан пшеничной муки;
- чуть менее стакана молока;
- маленькая ложка дрожжей;
- куриное яйцо;
- 2 ложки сахара;
- по щепотке соли и ванилина;
- ложка растительного масла.
Молоко сначала нужно прогреть, после перелить в емкость для приготовления теста. Всыпаем сахар, дрожжи и вводим треть стакана муки. Перемешиваем компоненты. Смесь нужно укутать и оставить на полчаса.
Яйцо сначала размешиваем, чтобы белок и желток смешались, вводим в тесто.
Добавляем остальные компоненты и добиваемся однородной текстуры.
Затем нужно прогреть хорошую сковородку с растительным маслом и приступить к жарке. Оладьи получатся пышными, нежными и невероятно вкусными.