Традиционно тыкву считают настоящей "королевой осени", поскольку наступает процесс сбора урожая.
Однако не только по этой причине блюда на основе продукта стали такими популярными и востребованными.
Тыква является невероятно полезной и вкусной, объясняет эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи повар Юлия Архипова.
- около двухсот граммов тыквы;
- примерно стакан обычной муки;
- кусочек свежего корня имбиря (ориентируйтесь на свой вкус);
- одно куриное яйцо;
- соль с пряностями;
- масло для жарки.
Данное блюдо станет отличной заменой драникам или же традиционным кабачковым оладьям. Поэтому стоит попробовать приготовить блюдо, которое может стать настоящим "хитом" осени.
Тыкву и имбирь измельчают с помощью терки и перемешивают. Вводим пряности, соль и яйцо, снова перемешиваем. После порциями вводим муку, добиваясь при этом однородной массы.
Останется только пожарить эффектные тыквенные оладьи на хорошо прогретой сковородке с растительным маслом в течение трех минут с каждой из сторон.