Кабачковые оладьи считаются исконно летним угощением гурманов. Есть мнение, что из замороженного овоща ничего и близко напоминающего оладьи приготовить уже не получится.
На самом деле это напраслина, так как оладьи из замороженного кабачка ничем не отличаются от обычных.
Конечно, нужно знать несколько секретов, и тогда кабачковые оладьи можно будет есть круглый год.
Хитрость в том, что для приготовления оладий из кабачка нужно подготовиться заранее.
Целиком замороженный овощ или кубики переработать будет сложно, к тому же они пустят при этом много воды, из-за чего на выходе блюдо получится бледным и безвкусным. Но в крайнем случае размороженный кабачок можно измельчить блендером.
Поэтому свежий кабачок трут на терке, фасуют по пакетам и контейнерам и замораживают уже как полуфабрикат.
Перед приготовлением оладий смесь размораживают, дают стечь излишкам влаги, после чего добавляют сметану и куриные яйца.
Затем смешивают муку с солью и сахарной пудрой, добавляют в смесь и хорошенько перемешивают.
Все эти хитрости позволяют в той или иной степени компенсировать утрату вкусовых качеств после разморозки кабачковой смеси.
Останется только напечь оладий и вспоминать вкус беззаботного лета.
Приятного аппетита!