Как приготовить оладьи из замороженных кабачков: секрет, который знают единицы

28.09.2022 19:13
Обновлено: 11.04.2023 06:00

Кабачковые оладьи считаются исконно летним угощением гурманов. Есть мнение, что из замороженного овоща ничего и близко напоминающего оладьи приготовить уже не получится.
На самом деле это напраслина, так как оладьи из замороженного кабачка ничем не отличаются от обычных.

Конечно, нужно знать несколько секретов, и тогда кабачковые оладьи можно будет есть круглый год.

Для приготовления потребуется:

  • 500 граммов замороженных кабачков;
  • 2 яйца куриных;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 4 ст. ложки муки;
  • щепотка сахарной пудры.

Как готовить

Хитрость в том, что для приготовления оладий из кабачка нужно подготовиться заранее.

Целиком замороженный овощ или кубики переработать будет сложно, к тому же они пустят при этом много воды, из-за чего на выходе блюдо получится бледным и безвкусным. Но в крайнем случае размороженный кабачок можно измельчить блендером.

Поэтому свежий кабачок трут на терке, фасуют по пакетам и контейнерам и замораживают уже как полуфабрикат.

Кабачок
Фото: © Белновости

Перед приготовлением оладий смесь размораживают, дают стечь излишкам влаги, после чего добавляют сметану и куриные яйца.

Затем смешивают муку с солью и сахарной пудрой, добавляют в смесь и хорошенько перемешивают.

Все эти хитрости позволяют в той или иной степени компенсировать утрату вкусовых качеств после разморозки кабачковой смеси.

Останется только напечь оладий и вспоминать вкус беззаботного лета.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить