Как приготовить оладьи из зеленого лука: необычные и вкусные

28.05.2024 14:22

Оладьи готовят на кефире и дрожжах, из кабачков, а в некоторых национальных кухнях оладьями называют белорусские драники.

Но можно приготовить оладьи и из зелени, а точнее – зеленого лука.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить оладьи из зеленого лука.

Потребуется:

  • лук зеленый - 200 гр;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 70 гр;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Как готовить

1. Моем луковые перья и встряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем мелко нарезаем и перекладываем в глубокую миску.

2. В отдельной миске взбиваем яйца вместе с солью и перцем. По готовности просеиваем муку, перемешиваем и даем постоять 5-7 минут.

Лук
Фото: © Белновости

3. Добавляем в тесто лук, перемешиваем, разогреваем сковороду и выпекаем, как самые обыкновенные оладьи на кефире или на дрожжах.

К столу луковые оладьи подают со сметаной или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как правильно мыть ягоды.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить