Как приготовить оладьи, которые не опадают: простой рецепт, которым пользуются опытные хозяйки

30.11.2021 10:00
Обновлено: 07.04.2023 13:48

Во время приготовления теста для оладий стоит придерживаться проверенной рецептуры для того, чтобы блюдо получилось нежным, вкусным и пышным.

Главная задача в основном состоит в том, чтобы оладушки не только поднялись, но и не осели во время подачи на тарелку.

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось выше всяких похвал, то вам стоит взять на заметку этот простой рецепт.

Список продуктов

 - половина литра кефира;

 - полкило муки;

оладьи
Фото: Pixabay

 - 1 куриное яйцо;

 - пару столовых ложек растительного масла;

 - по щепотке соды и соли;

 - полторы столовые ложки сахара.

Как готовить?

Первым делом стоит знать о том, что для получения качественного результата кефир, который используется как основа теста, не должен быть холодным.

Поэтому кисломолочный напиток стоит немного прогреть.

После вливаем его в основную емкость Тем временем до однородного состояния доводим куриное яйцо с солью и сахаром, вводим к кефиру.

Подливаем туда же растительное масло без запаха.

Муку следует смешать с содой, просеять и аккуратно добавить к остальным продуктам. Тщательно перемешиваем и жарим на хорошо прогретой сковороде до готовности.

Такие оладьи получатся пышными и не осядут.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Список продуктов
  2. Как готовить?