Во время приготовления теста для оладий стоит придерживаться проверенной рецептуры для того, чтобы блюдо получилось нежным, вкусным и пышным.
Главная задача в основном состоит в том, чтобы оладушки не только поднялись, но и не осели во время подачи на тарелку.
Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось выше всяких похвал, то вам стоит взять на заметку этот простой рецепт.
- половина литра кефира;
- полкило муки;
- 1 куриное яйцо;
- пару столовых ложек растительного масла;
- по щепотке соды и соли;
- полторы столовые ложки сахара.
Первым делом стоит знать о том, что для получения качественного результата кефир, который используется как основа теста, не должен быть холодным.
Поэтому кисломолочный напиток стоит немного прогреть.
После вливаем его в основную емкость Тем временем до однородного состояния доводим куриное яйцо с солью и сахаром, вводим к кефиру.
Подливаем туда же растительное масло без запаха.
Муку следует смешать с содой, просеять и аккуратно добавить к остальным продуктам. Тщательно перемешиваем и жарим на хорошо прогретой сковороде до готовности.
Такие оладьи получатся пышными и не осядут.