Как приготовить оладьи с бананом на кефире: хитрости для вкуса и пышности

13.10.2021 09:23
Обновлено: 07.04.2023 02:37

Для оладий лучше всего подходят перезрелые бананы – они придают готовому блюду специфический вкус.

Имеет значение и качество муки. Чтобы мука не перебила вкус банана в оладьях, нужно выбирать муку высшего сорта, специально предназначенную для выпечки.

Кефир для приготовления теста можно брать любой жирности. 

В тесте обязательно должен быть разрыхлитель, чтобы оладьи получились действительно пышными. Если добавлять разрыхлитель, то сода в таком случае не нужна.

Еще один секрет приготовления пышных оладий: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, в том числе и кефир. Подогреть его можно на водяной бане.

Как приготовить оладьи с бананом на кефире: хитрости для вкуса и пышности
Фото: Pixabay

Ингредиенты:

  • Мука – 150 граммов.
  • Кефир – 125 мл.
  • Банан – 150 граммов.
  • Лимонный сок – 5 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 20 граммов.
  • Сода – щепотка. 
  • Масло для жарки.

Приготовление

Яйцо, кефир и банан достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре.

Через час можно приступать к приготовлению блюда.

Банан разминаем в тарелке и поливаем лимонным соком. Это нужно для того, чтобы банан не потемнел.

Добавляем сахар и яйцо. Взбиваем венчиком до однородной массы.

Сыплем просеянную муку и перемешиваем ингредиенты. 

Тесто должно напоминать сметану. Разогреваем сковороду и жарим блинчики. На один блинчик нужно несколько ложек теста. 

Накрываем сковороду крышкой и ждем, когда на поверхности теста появятся пузырьки. 

Переворачиваем оладьи и поджариваем с другой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Посыпаем блинчики сахарной пудрой. Готовое блюдо можно подавать на стол с вареньем или ягодами. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление