Как приготовить оладьи с изюмом: хитрость, на которую идут опытные хозяйки

01.08.2021 04:30
Обновлено: 06.04.2023 13:26

Оладьи с изюмом — совсем легкое, быстрое в приготовлении и вкуснейшее блюдо, которое любит каждый. А как счастливы будут ваши дети, такое лакомство они особенно оценят!

Поэтому, дорогие мамочки, берите рецепт на заметку и радуйте своих родных и близких вкуснейшими оладушками с изюмом.

Причем ингредиенты самые простые и времени на готовку будет затрачено совсем немного.

Для приготовления этого прекрасного блюда нам необходимы такие компоненты.

Ингредиенты:

  • мука – один стакан;
  • сода – ч. л.;
  • поваренная соль — добавить по вкусу;
  • кефир – приблизительно пол-литра;
  • яйца – 3 штуки;
  • изюм – приблизительно 100 граммов;
  • подсолнечное масло – то количество, которое необходимо для жарки;
  • сахар – приблизительно 3-5 ст. л.

Рецепт оладушек с изюмом

Процесс приготовления оладий следующий.

блины
Фото: Pixabay

Начните с изюма, его необходимо залить кипятком и минут на 15-20 оставить, чтобы он разбух, затем слить с него воду.

Яйца разбить в достаточно глубокую миску и взбить их венчиком в пену. Потом к яйцам добавить соль, соду и, конечно, сахар. Смесь перетереть до состояния однородной массы. Затем нужно добавить в нашу смесь подготовленный кефир и тщательно все перемешать.

Если у вас нет кефира, вы можете использовать простоквашу или слегка подкисшее молоко. Просеять муку. Добавить ее к смеси маленькими порциями, при этом тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков. На этом приготовление теста завершено.

Ложкой выложить оладушки на сковороду, налив перед этим на нее подсолнечного масла. С одной стороны посыпать тесто изюмом – пока оно не поджарилось, изюм хорошо зафиксируется.

После того как одна сторона поджарилась, перевернуть и затем довести до образования золотистой корочки другую сторону.

Если вы немного переборщили с растительным маслом при жарке, то можно выложить оладушки на бумагу, и лишний жир впитается. На этом приготовление окончено. Подавать оладушки нужно горячими или слегка остывшими.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Рецепт оладушек с изюмом