Многие варианты популярного салата являются столь необычными и неординарными, что мало напоминают о классическом блюде.
Некоторые готовят оливье с говяжьим языком, копченой курицей, слабосоленой красной рыбой и даже с тофу.
Если же вы предпочитаете классический вариант салата, то вам стоит помнить о хитростях, способных сделать его в несколько раз вкуснее.
Корнеплод сделает салат слишком плотным и тяжелым блюдом. Оливье не должен быть таким. Если вам нравятся блюда с большим содержанием указанного компонента, то разумнее приготовить классический картофельный салат.
А вот яйца оливье не испортят. Напротив, салат станет воздушным и вкусным.
Опытные повара знают, что для салата стоит выбирать нарезку одного размера. В противном случае вкус получится не таким ярким и насыщенным.
Лучше всего в качестве ориентира использовать горошек.
Колбаса является центральным компонентом данного блюда, поэтому крайне важно выбрать качественный и вкусный продукт. Так как существует большое количество разновидностей вареной колбасы, стоит отдавать предпочтение проверенным вариантам.
Некоторые считают, что использование майонеза и соленого огурца "освобождает" от необходимости введения соли. Однако из-за этой убежденности можно приготовить весьма пресный салат.
Поэтому в самом конце приготовления не забудьте ввести соль.