Как приготовить омлет, чтобы не опадал: так его готовят французы

24.06.2023 06:20

Как же это вкусно! Прогуляться в прохладную погоду, разбудить аппетит и в теплой уютной кухне поужинать горячим омлетом из нашего детства!

В детском саду нам подавали необычный омлет - он был высоким и пышным, привлекал коричневой вкусной корочкой. А как приготовить воздушный омлет из детства?

Как приготовить омлет высокий и сколько яиц взять, чтобы он выглядел почти как пирог? А мука для него нужна?

На самом деле этот омлет готовили вовсе без муки. Знали просто повара тайные секреты яичной магии... возьмем пять яиц, неполный стакан молока, соль по вкусу. Приготовим духовку, разогрев ее до 200 градусов и форму для омлета аккуратно и тщательно смажем сливочным маслом.

В большую удобную емкость разбиваем по одному пять яиц и тут приоткроем тайну - взбивать их мы не будем. Мы добавим в миску молоко, просто перемешав. Выливаем эту смесь в нашу форму и помещаем ее в духовку.

Фото: © Белновости

Терпеливо ждем, пока на омлете не появится коричневая корочка, мы увидим ее через прозрачное стекло духовки, открывать которую запрещено еще 20 минут после окончания процесса выпечки. Можно резать и есть!

Французы отлично знают, как приготовить вкусный омлет без молока, потому что у них исторически девушка, не умевшая приготовить вкусный омлет, часто оставалась без мужа. Так, что фантазии французов можно позавидовать.

В хорошо взбитые и вылитые на горячую смазанную сковородку яйца аккуратно в середине приготовления добавлялся букет ингредиентов - жареные грибы и тертый сыр, болгарский перец колечками и листовой салат кусочками, просто сухарики и кусочки колбасы.

Красиво складываем омлет с секретом пополам и подаем на завтрак любимым.

Пышный омлет можно приготовить в пароварке, духовке или на открытом огне в сковороде - главное в каждом случае размышлять о любимых людях и хотеть их порадовать, удивить и накормить сытно.

Это не для красного словца сказано - любое блюдо впитывает в себя настроение повара и передается при употреблении. Согласитесь, немаловажный фактор для здоровья и долголетия!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса