Омлет – популярный вариант завтрака.
Блюдо готовится быстро и легко, а разнообразить его можно почти любыми продуктами. Однако некоторые неопытные хозяйки все равно жалуются на то, что омлет получается слишком сухим или плоским. Есть несколько секретов, которые помогут решить эти проблемы.
Блюдо получится более пышным и вкусным, если ингредиенты смешивать медленно вилкой или венчиком, а не миксером. Структура продуктов при этом не будет нарушена.
Во время приготовления можно использовать манку, сметану и другие дополнительные компоненты.
Например, полторы чайной ложки муки на четыре яйца сделают тесто более плотным.
Если хочется добавить зелени в блюдо, то сделать это нужно уже после того, как омлет прожарится. Не стоит добавлять укропом или петрушку в яичную смесь. Благодаря такому способу можно сохранить вкус, витамины и приятный аромат зелени.
На одно яйцо должна приходится одна столовая ложка сливок или молока. Можно взять даже кефир. Однако не стоит перебарщивать с жидкими ингредиентами, чтобы омлет не опал и не получился слишком влажным.
Готовить омлет нужно на горячей сковороде. Первые несколько минут смесь нужно жарить на сильном огне. Однако после того, как блюдо начнет подниматься, огонь следует убавить до минимума и закрыть сковороду крышкой.