Как приготовить омлет со спаржей и базиликом: сделайте любимое блюдо полезным

31.05.2024 14:04

Омлет - одно из любимых блюд, что готовят на завтрак. Обычно добавляют мясные изделия, но и овощи не исключение.

Вот как сделать омлет не только вкусным, но еще и полезным.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить омлет со спаржей и базиликом.

Потребуется:

  • яйца - 3 шт.;
  • пармезан - 5 гр;
  • спаржа зеленая (стебли) - 70–80 гр;
  • шпинат - 10 г;
  • базилик (зеленый) - 5 гр;
  • масло сливочное;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

1. Очищаем спаржу от побегов, удаляем жесткую часть, бланшируем в подсоленной кипящей воде 20-30 секунд и помещаем ростки в ледяную воду. Шпинат и зеленый базилик промываем, даем обсохнуть.

2. Яйца взбиваем в глубокой миске, добавляем соль и перец, пармезан.

Яйца
Фото: © Белновости

3. На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем яичную смесь и, когда схватится нижний слой, а верхний еще будет сырым, добавляем измельченные листья базилика и шпината.

Перемешиваем и доводим омлет до готовности под крышкой.

К столу подаем вместе с бланшированной спаржей.

Ранее мы рассказывали, как сварить макароны за 60 секунд.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить