Каждый из нас помнит вкус и особенно вид тех пышных омлетов, что подавали в детских садиках.
Каждая хозяйка хочет повторить это блюдо дома, но из-за незнания рецептуры таким пышным и высоким омлет не получается.
Секрет приготовления пышного «детсадовского» омлета прост.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты: 600 граммов яиц и 600 граммов молока.
Как видно, главный секрет в том, чтобы взять оба ингредиента в одинаковом количестве, а не 2 ложки молока на несколько яиц, как указано во многих рецептах.
Яйца просто смешиваем с молоком при помощи венчика. Миксер не используем.
В однородную массу сыплем соль.
Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла и отправляем омлет в духовку запекаться в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Форму обязательно берём высокую, иначе омлету некуда будет подниматься.
Как только омлет поднимется, вынимаем из духовки, режем на порционные кусочки и подаем на стол со сладкими или солеными соусами.
Можно подавать омлет и с грибами, и с салатами.