Как приготовить омлет точь-в-точь, как в детском садике: секрет раскрыт, и он оказался прост

10.03.2022 12:53

Каждый из нас помнит вкус и особенно вид тех пышных омлетов, что подавали в детских садиках.

Каждая хозяйка хочет повторить это блюдо дома, но из-за незнания рецептуры таким пышным и высоким омлет не получается.

Секрет приготовления пышного «детсадовского» омлета прост.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты: 600 граммов яиц и 600 граммов молока.

Как видно, главный секрет в том, чтобы взять оба ингредиента в одинаковом количестве, а не 2 ложки молока на несколько яиц, как указано во многих рецептах.

Как приготовить омлет точь-в-точь, как в детском садике: секрет раскрыт, и он оказался прост
Фото: Pixabay

Приготовление 

Яйца просто смешиваем с молоком при помощи венчика. Миксер не используем.

В однородную массу сыплем соль. 

Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла и отправляем омлет в духовку запекаться в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Форму обязательно берём высокую, иначе омлету некуда будет подниматься.

Как только омлет поднимется, вынимаем из духовки, режем на порционные кусочки и подаем на стол со сладкими или солеными соусами.

Можно подавать омлет и с грибами, и с салатами. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса