На завтрак диетологи рекомендуют употреблять вареные яйца, но кто-то предпочитает их в виде омлета.
На домашней кухне этот рецепт ценят не только за явные полезные качества, но и за быстроту приготовления. А если нет времени стоять у плиты, приготовьте его в микроволновке.
Все предельно просто: разбиваем яйца в миску, легко взбиваем их вилкой или венчиком, добавляем молоко и взбиваем до образования легкой пены.
Добавляем соль, можно покрошить болгарский перец, колбасу, сыр, зеленый горошек или все то, что больше всего любят члены семьи.
Берем стеклянную жаропрочную посуду и смазываем края и дно сливочным маслом.
Помните, что в процессе приготовления омлет может увеличиться в объеме в 2 раза.
Выливаем в миску яично-молочную смесь и ставим ее в микроволновку на 2-3 минуты.
Прибор должен работать на максимальной мощности.
При подаче к столу останется только посыпать омлет мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!