Соус отлично дополнит блюда из свинины, говядины, баранины, птицы или станет неплохим вариантом намазки на бутерброд или гренки.
Жидкая приправа готовится за считаные минуты, но запросто превосходит многие магазинные варианты.
Продукты:
1. Чтобы соус был еще вкуснее, кулинары советуют обжарить грецкие орехи. Но этот шаг можно пропустить. Грецкие орехи измельчают в блендере.
2. Орехи смешивают с лимонным соком, шафраном, уцхо-сунели (хмели-сунели), кориандром и солью.
3. В чашу блендера добавляют чеснок, кинзу (петрушку), воду и перебивают ингредиенты до однородной консистенции.
В итоге должен получиться густой, ароматный и очень насыщенный соус, который дополнит почти любой ужин или сделает еще вкуснее шашлык.