Освежающие конфеты из винограда, которые хранятся очень долго, можно сделать запас даже на зиму.
Подать кондитерское изделие домашнего производства можно в качестве десерта или с шампанским.
Нужно всего два ингредиента: виноград (0,4 кг), сахарная пудра (по вкусу). Ягоды лучше выбирать без косточек.
Для начала нужно снять кожуру с винограда, не затронув мякоть. Далее берут противень, который застилают бумагой для выпечки и посыпают ее сахарной пудрой.
Затем выкладывают виноград и также посыпают сахарной пудрой сверху. Ягоды нужно основательно обвалять в этом сладком ингредиенте.
Затем ставят виноград в морозилку до полного застывания. На это в среднем требуется 3 часа. После замораживания конфеты раскладывают по контейнерам и снова отправляют в морозильную камеру, но уже на хранение.