В жару многие хозяйки не хотят возиться с выпечкой и ищут рецепты попроще, которые не требуют использования духовки.
Творожный рулет – простой, но вкусный десерт, который готовится на сковороде, у плиты много стоять не надо.
Ингредиенты:
- творог – 0,2 кг;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- ванилин – по вкусу;
- соль – треть чайной ложки;
- мука – 3 столовые ложки;
- разрыхлитель – ½ чайной ложки;
- сливочное масло – 20 г;
- повидло – 4 столовые ложки.
Блюдо готовится очень просто. Подают на завтрак или просто к чаю. Рецепт выручает хозяек, которым нужно очень быстро приготовить что-нибудь сладкое.
Все ингредиенты смешивают с помощью блендера в любой удобной емкости. Компоненты перетирают до однородности, а затем добавляют муку.
Далее замешивают тесто, которое делят на 2 равные части. Лепешки готовят на сковороде под крышкой. Огонь ставят послабее.
Приготовленные лепешки смазывают повидлом и сворачивают в рулет и можно подавать к столу.