Традиционно отбивные готовят из свинины, так как данный вид мяса идеально подходит для приготовления блюда.
Отбивные можно смело подавать к праздничному столу или же удивлять домашних среди недели.
Однако многие хозяйки могут столкнуться с тем, что блюдо получается слишком жестким. Получить удовольствие от таких отбивных сложно.
Поэтому стоит освоить три простые хитрости, которые помогут сделать мясо мягче и вкуснее.
Некоторые хозяйки считают, что крупные отбивные намного интереснее их более "скромных" товарищей, поэтому при нарезке смело отмеряют несколько сантиметров объема.
Это большая ошибка.
В большинстве случаев в середине мясо не прожаривается. Есть такое блюдо опасно для здоровья.
В том случае, когда отбивная все-таки будет готова, то она получится сухой и резиновой.
Поэтому старайтесь не превышать объем в 1,5 сантиметра.
Идеальным маринадом для свинины являются любые продукты на основе молока. Мясу достаточно побыть в таком соусе четверть часа для того, чтобы улучшить свою текстуру.
В молоко, йогурт, кефир или пахту стоит добавить лук для аромата.
Не все знают о том, что лучше всего жарить отбивные на свином сале. Это помогает придать блюду невероятный аромат и вкус.
Однако сало перед жаркой нужно как следует растопить.