Несмотря на тот факт, что спиртные напитки объективно являются вредными, без них крайне сложно представить классический новогодний стол.
Чаще всего принято подавать шампанское.
Но можно подойти к организации подачи напитков творчески, приготовив интересный напиток. Гурманы точно придут от него в восторг, так как вкус будет необычным и оригинальным.
- 100 мл шампанского;
- ложка качественного коньяка;
- 2 ложки цитрусового ликера (лучше брать апельсиновый);
- лимонная или апельсиновая долька.
Важно отметить, что данных ингредиентов хватит для приготовления только одной порции. Поэтому рассчитывайте количество в зависимости от того, сколько гостей вы решите угостить.
Шампанское важно охладить перед приготовлением напитка.
Берем эффектный бокал для подачи шампанского. Прямо в нем аккуратно смешиваем качественный коньяк с цитрусовым ликером.
Вводим само шампанское.
Из дольки апельсина или лимона "добываем" сок и вводим в бокал. Такой коктейль многим придется по вкусу.
Ранее мы рассказывали о необычном рецепте свинины, которую запекают с хурмой.