Как приготовить овсянку, чтобы она стала любимым блюдом: простой рецепт

03.04.2023 14:05

Почему-то считается, что овсяные хлопья могут стать основой только для каши.

Вместо надоевшей многим каши предлагаем приготовить жареную овсянку с яйцом и сыром.

Для этого вам понадобится: 

  • 115 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1 яйцо;
  • 35 г твердого сыра;
  • 2 веточки укропа;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу).

 

Разбейте в тарелку яйцо, посолите и поперчите, после чего его предстоит слегка взбить.

Фото: © Белновости

В сухую сковородку (обязательно с антипригарным покрытием) всыпьте хлопья и обжарьте их на маленьком огне до тех пор, пока они не станут золотистыми и не начнут источать характерный ореховый запах – на это понадобится около 7 минут.

Теперь можно влить яйцо, быстро перемешать содержимое сковороды и накрыть ее крышкой.

После этого можете заняться измельчением сыра на терке. Посыпьте обжаренную овсянку с яйцом натертым сыром и вновь верните крышку на место.

Продолжайте готовить еще 2-3 минуты на маленьком огне, после чего плиту нужно выключить и посыпать блюдо мелко нарубленным укропом.

Переложите жареную с яйцом и сыром овсянку в тарелку и можете подавать к столу.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса