Зима, как бы она ни сопротивлялась, приближается к своему завершению, а это значит, что через пару-тройку месяцев вместо вопроса, как согреться, многие будут думать о том, как освежиться.
Самое время начать собирать рецепты освежающих и полезных напитков, которые можно приготовить на домашней кухне.
Например – овсяный квас с изюмом и мёдом.
Расход продуктов рассчитан на 5 литров воды.
Берем подходящую емкость, кипятим воду, ждем, когда она остынет, и засыпаем хлопья.
Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда овсянку, после чего выключаем духовку и оставляем хлопья запариваться на 6-12 часов.
По готовности нужно будет процедить хлопья через мелкое сито, добавить теплой воды до объема 5 литров, положить мёд, изюм и дрожжи.
Спустя сутки овсяный квас будет готов. Хранить его лучше в холодильнике до трех дней.